Cari Blog Ini

Deutschland Schlaegt Ungarn Und Steht Im Achtelfinale

Deutschland schlägt Ungarn und steht im Achtelfinale

Zweites Spiel, zweiter Sieg

Die deutsche Nationalmannschaft hat auch ihr zweites Spiel bei der Heim-EM gewonnen und steht nach dem 2:0 gegen Ungarn bereits im Achtelfinale. Vor 67.215 Zuschauern in München erzielten Kai Havertz (51.) und Leon Goretzka (70.) die Tore für die DFB-Elf, die damit ihre Tabellenführung in der Gruppe F verteidigen konnte.

Starke Leistung der deutschen Defensive

Gegen Ungarn, das sich im Vergleich zum ersten Spiel gegen Portugal personell auf mehreren Positionen verändert hatte, überzeugte vor allem die deutsche Defensive. Die Abwehr um Kapitän Manuel Neuer ließ kaum Chancen zu und hatte die gegnerischen Angreifer stets im Griff. Auch das Mittelfeld zeigte eine starke Leistung und unterband viele Angriffe der Ungarn bereits im Keim.

Havertz und Goretzka treffen

In der Offensive sorgte Kai Havertz in der 51. Minute für die Führung. Nach einem Zuspiel von Joshua Kimmich setzte sich der Chelsea-Stürmer im Strafraum gegen zwei ungarische Verteidiger durch und schob den Ball ins lange Eck. Leon Goretzka machte die Entscheidung in der 70. Minute perfekt. Nach einer Flanke von Thomas Müller köpfte der Bayern-Spieler den Ball unhaltbar für den ungarischen Torwart Péter Gulácsi ins Tor.